Черновицкий хакер наворовал 3G интернета более чем на миллион

Черновицкий хакер наворовал 3G интернета более чем на миллион

Фото
313
Ukrinform
В Черновцах киберполиция разоблачила хакера, который вмешался в сервер одного из крупнейших мобильных операторов страны и организовал себе так называемый «безлимит» на использование 3G-Интернета. Компании нанесен ущерб на более чем миллион гривень. 

Об этом сообщили в департаменте киберполиции Национальной полиции Украины.

«В полицию обратились представители одного из крупнейших мобильных операторов страны с сообщением о вмешательстве неизвестных лиц в сеть и компьютерные системы компании. ... После кропотливой работы полицейские установили и задокументировали причастность 29-летнего жителя Черновцов к противоправным действиям в компьютерных сетях. Было установлено, что еще в начале года путем подбора паролей человек получил доступ к серверам компании на правах админа, а впоследствии пополнил свои три личных счета на сумму около миллиона гривень", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в июле полицейские зафиксировали несанкционированное активирование хакером более ста скретч-карт этого же оператора мобильной связи на более чем 10 тысяч гривень. По оперативной информации, мужчина подыскивал возможность сбыта этих карт для перевода средств на карточках в наличные деньги.

Читайте также: Киберполиция сообщила об угрозе от обновления популярной программы

В квартире хакера полицейские провели санкционированный обыск, во время которого изъяли 3G модемы с измененными ESN номерами, компьютеры, жесткие диски, Wi-Fi маршрутизаторы, мобильные телефоны и более полусотни оптических дисков. Изъятая техника направлена в экспертный центр для проведения экспертиз.

Продолжается уголовное производство по ч.2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) УК Украины.

Черновицкий хакер


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-