Англичанин хотел вывезти из Украины антикварное оружие и утюги

Англичанин хотел вывезти из Украины антикварное оружие и утюги

Фото
261
Ukrinform
Сообщение о преступлении и протокол о нарушении таможенных правил - такие последствия имела для гражданина Великобритании попытка вывезти культурные ценности. Направляясь в Болгарию, он «забыл» получить разрешение на перемещение предметов старины.

Об этом сообщила пресс-служба Черновицкой таможни.

«В целом у 44-летнего англичанина были обнаружены штык-нож, сабля и кинжал в чехле, 157 предметов нумизматики, книги 1904 и 1941 года издания, 2 часов, 5 наградных знаков времен Первой мировой войны, 2 старинных утюга. Все предметы датируются прошлым веком и изготовлены в Англии. Их стоимость будет установлена после проведения экспертизы», - отметили в пресс-службе.

Читайте также: Арсенал оружия, антиквариат и наркотики изъяли у жителя Киевщины

Как подчеркивается, ценности обнаружены во время прохождения таможенного контроля в пункте пропуска «Порубное» сотрудниками Черновицкой таможни ГФС при осмотре транспортного средства.

Таможенники направили сообщение в полицию о противоправном деянии, содержащем признаки преступления, предусмотренного ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Англичанин хотел вывезти из Украины антиквариат


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-