Дело Коцабы: о самоотводе заявил еще один судья

Дело Коцабы: о самоотводе заявил еще один судья

160
Ukrinform
Апелляционный суд Ивано-Франковской области удовлетворил заявление о самоотводе председательствующего судьи Надежды Стефанив по делу блоггера Руслана Коцабы, обвиняемого в препятствии законной деятельности Вооруженных сил Украины.

Об этом говорится в решении Апелляционного суда Ивано-Франковской области, сообщает корреспондент Укринформа. 

«Коллегия судей пришла к заключению, что участие судьи Стефанив может вызвать сомнение в беспристрастности судей, а поэтому удовлетворяет ее заявление о самоотводе», - гласит постановление суда.

Судья Надежда Стефанив в своем заявлении отметила, что с 2010 до 2013 года она была следственным судьей и издавала приказы о проведении обысков по делу Коцабы. Судья утверждает, что эти негласные следственные действия являются теми обстоятельствами, которые исключают возможность ее участия в судебном процессе.

Читайте также: Дело Коцабы: прокуратура добилась отвода судьи

Как сообщалось ранее, Коцабу обвиняют в препятствии законной деятельности ВСУ и других воинских формирований в особый период.

Ранее председательствующий судья Кукурудз по делу Коцабы заявил о самоотводе из-за товарищеских отношений с обвиняемым.уду


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-