"Липовое" минирование на полдня сорвало работу Херсонского облсовета

"Липовое" минирование на полдня сорвало работу Херсонского облсовета

285
Ukrinform
Информация о минировании здания Херсонской областной государственной администрации не подтвердилась. Из помещения полицейские эвакуировали более 150 работников и посетителей. 

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

«Примерно час специалисты-взрывотехники и кинологи обследовали здание Херсонской областной государственной администрации и прилегающую территорию на предмет взрывчатых веществ. Из помещения облгосадминистрации полицейские эвакуировали более 150 работников и посетителей, которых отвели на безопасное расстояние. Безопасность и публичный порядок обеспечивали 15 полицейских», - говорится в сообщении.

Отмечается, что при проверке взрывоопасные или подозрительные предметы не обнаружены, сообщение оказалось ложным. Работникам разрешили вернуться на рабочие места. Предварительная правовая квалификация уголовного производства по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности». Санкция статьи предусматривает лишение свободы от двух до шести лет.

Читайте также: В Херсоне эвакуировали ОГА и облсовет, ищут взрывчатку

Как известно, в четверг, 12 октября, около 10 часов 10 минут в доме облгосадминистрации и областного совета сработала тревожная сигнализация, которая известила о необходимости эвакуации людей из дома.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-