Возле железной дороги на Черниговщине нашли почти 1000 снарядов

Возле железной дороги на Черниговщине нашли почти 1000 снарядов

98
Ukrinform
Саперы 8-го учебного центра Государственной специальной службы транспорта Министерства инфраструктуры Украины завершили разминирование железной дороги возле станции "Левковичи" в Черниговском районе, где за две недели работы нашли почти 1000 снарядов.

Об этом в ежедневной сводке сообщил Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Черниговской ОГА.

"Всего в ходе обследования территории (площадь 39800 кв.м) выявлены 998 единиц взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны", - говорится в сообщении.

Под железной дорогой саперы нашли минометные мины и артснаряд различных калибров и взрыватели к ним. Работы велись с конца сентября.

Читайте также: На Донбассе за время АТО разминировали более 3 тысяч гектаров

Как сообщало агентство, это уже второй разминированный участок железной дороги на Черниговщине, где было найдено большое количество боеприпасов. В мае саперы Госспецтрансслужбы расчистили территорию возле станции "Чесноковка" Бахмачского района. Там были найдены и в дальнейшем уничтожены 2270 снарядов, мин и взрывателей времен Второй мировой войны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-