В Донецкой области нескольким селам после двухлетнего "перерыва" дали воду

В Донецкой области нескольким селам после двухлетнего "перерыва" дали воду

Фото
204
Ukrinform
В Марьинском районе состоялся запуск Еленовской насосной станции, которая обеспечивает водоснабжение сел Степное, Березовое, Тарамчук и оккупированной Еленовки. Эти населенные пункты не получали воду почти два года из-за обрыва электрических линий.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

“Для возобновления водоснабжения для почти десяти тысяч абонентов была построена новая линия электропередачи протяженностью 2,4 километра. Значительную поддержку предоставили Международный комитет Красного Креста и Донецкая облгосадминистрация. Насосная станция на данный момент полностью реконструирована и в состоянии подавать до 200 кубических метров воды в час для абонентов", - говорится в сообщении.

По словам главы Донецкой ОГА Павла Жебривского, процесс подготовки к возобновлению водоснабжения оказался достаточно сложным. Насосная станция несколько раз попадала под обстрелы со стороны российских наемников, поэтому работы здесь проводить было опасно. 

Читайте также: Немецкий эксперт прокомментировал законопроект о суверенитете над Донбассом

"Вместе с Красным Крестом, компанией «Вода Донбасса», военными и спецслужбами мы все же вернули воду в дома наших людей», - отметил Жебривский. 

Фото: Донецкая ОДА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-