Супруга Президента передала помощь пострадавшим в Калиновке

Супруга Президента передала помощь пострадавшим в Калиновке

Фото
123
Ukrinform
Супруга Президента Марина Порошенко передала помощь семьям, пострадавшим в результате пожара на арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке на Винниччине.

Об этом сообщается на сайте Главы государства.

"Супруга Президента Украины, председатель Благотворительного фонда Порошенко, госпожа Марина Порошенко посетила Винницкую область с рабочим визитом. Первая леди Украины вместе с Алексеем Порошенко (народный депутат Украины, член правления Фонда Порошенко) встретились с семьями, чьи дома разрушены в ходе пожара на арсенале Вооруженных сил Украины. Во время визита пострадавшим передана гуманитарная помощь для налаживания социально-бытовых условий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате трагедии почти 30 тысяч человек из пяти населенных пунктов были оперативно эвакуированы из зоны риска в безопасные места, что позволило не допустить человеческих жертв. В целом повреждено почти 1500 домов, многие из которых уже восстановлены, и люди начали возвращаться к обычной жизни. И главное - с 9 октября в школах, попавших в зону чрезвычайной ситуации, возобновлен учебный процесс.

Марина Порошенко выразила благодарность волонтерам и всем небезразличным гражданам, которые сплотились и пришли на помощь пострадавшим под Калиновкой, а также благотворительным организациям из разных областей Украины, которые и до сих пор направляют гуманитарную помощь для восстановительных работ.

"На сегодня государство уже профинансировало приобретение жилья для семей, дома которых полностью разрушены. Со своей стороны Благотворительный фонд Порошенко передал этим семьям все необходимое для того, чтобы они смогли вернуться к комфортной жизни. В частности, холодильник, газовую плиту, микроволновую печь, мультиварку, чайник, набор кухонной посуды и столовых приборов, стиральную машину, пылесос, утюг и телевизор", - говорится в сообщении. 

Член правления Фонда, народный депутат Украины Алексей Порошенко отметил, что ныне наша общая задача - отстроить разрушенные дома, социальные объекты и дороги. "Мы должны объединить усилия органов власти, общества и социально ответственного бизнеса, чтобы максимально быстро все восстановить, ведь впереди зима. Поэтому дома, коммуникации и системы жизнеобеспечения должны заработать до наступления морозов", - подчеркнул народный депутат.

Читайте также: Взрывы в Калиновке: ГСЧС обещает полное разминирование до конца ноября

Как сообщалось, 26 сентября на территории военного склада 48 арсенала ВСУ (воинская часть А1119), расположенного в Калиновском районе Винницкой области,  произошел пожар с дальнейшей детонацией боеприпасов. В 5-км зону чрезвычайной ситуации попали почти 30 тысяч человек из 5 населенных пунктов. Информация в отношении погибших в результате чрезвычайной ситуации не зарегистрирована.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-