Во Львове СБУ разоблачило группу кремлевских провокаторов

Во Львове СБУ разоблачило группу кремлевских провокаторов

196
Ukrinform
Во Львове сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили группировку, которая по заказу представителей страны-агрессора устраивала провокационные акции в областном центре.

Об этом информирует пресс-служба СБУ.

«Правоохранители установили, что злоумышленники, прикрываясь социальными лозунгами, участвовали в акциях протеста, заказанных кремлевскими пропагандистами. Зафиксирована причастность «лидеров» группы к ряду актов вандализма, в том числе против консульских и дипломатических учреждений иностранных стран, функционирующих в регионе. Также задокументировано, что участники группы распространяли в социальных сетях материалы, направленные на дестабилизацию политической ситуации в регионе», - говорится в сообщении.

Читайте также: Провокацию в Будапеште относительно Закарпатья организует праворадикальная партия «Йоббик»

Комплексное экспертно-лингвистическое исследование установило наличие публичных призывов к насильственному свержению государственной власти в публикациях, которые злоумышленники распространяли в Интернете. Во время восьми обысков по месту жительства и в офисах радикалов правоохранители изъяли компьютерную технику и материалы с доказательствами противоправной деятельности. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 109 и ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-