Во Львовской области мэр втайне сам себя премировал

Во Львовской области мэр втайне сам себя премировал

181
Ukrinform
Работники Управления защиты экономики во Львовской области при процессуальном руководстве Самборской местной прокуратуры задокументировали неправомерные действия главы и секретаря одного из городских советов Львовщины. Обоим сообщено о подозрении.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

«Как установили правоохранители, они подписали и утвердили протокол очередной сессии горсовета, в который внесли неправдивые сведения о рассмотрении вопроса относительно личного премирования городского головы и предоставления ему материальной помощи. Фактически же этот вопрос на сессию горсовета не выносился. На основании сфабрикованного решения городской голова незаконно получил почти 15 000 гривень в виде премии и материальной помощи для решения своих социально-бытовых вопросов», - говорится в сообщении.

Читайте также: Экс-главу Госинвестиций подозревают в растрате почти 200 миллионов

За содеянное городскому голове сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.366 (должностной подлог) и ч.2 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Ему грозитт до пяти лет лишения свободы и трехлетнее лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Секретарю горсовета сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины (должностной подлог). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет с трехлетним лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Досудебное расследование продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-