Медведей спасают после неволи в приюте на Львовщине

Медведей спасают после неволи в приюте на Львовщине

Видео
204
Ukrinform
Уникальный рекреационный центр для спасения бурых медведей, призванный помогать животным, забирая их из гостиниц, ресторанов, передвижных зоопарков и цирка, открыли на Львовщине. 

Приют «Домажир» находится в Яворовском районе, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

«Создание этого уникального объекта началось 13 июня 2014 года с подписания Меморандума между Международным фондом «Четыре лапы» и Львовской облгосадминистрацией. Он станет территорией для реабилитации и возобновления природного баланса животных», - отметил во время торжественного открытия питомника директор Департамента экологии и природных ресурсов ЛОГА Руслан Гречаник.

По его словам, питомник будет туристически познавательным и учебным центром региона.

Читайте также: На Львовщине экологи с полицией освободили медведицу из “лап” циркачей

В «Домажире» условия содержания животных максимально приближены к природным и отвечают физиологическим и поведенческим потребностям животных. На территории питомника есть место для купания, берлога для отдыха и специальные игрушки для развития четырехлапых. Каждый медведь имеет свой персональный вольер площадью минимум гектар. Общая территория питомника – более 20 гектаров.

В настоящий момент в «Домажире» содержат 6 медведей, весной здесь смогут разместить еще 12 животных. Между вольерами построены специальные туристические дорожки, поэтому все желающие имеют возможность наблюдать за жизнью косолапых.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-