Отставленный городской глава Николаева судится с горсоветом за пост

Отставленный городской глава Николаева судится с горсоветом за пост

132
Ukrinform
Отправленный в отставку мэр Николаева Александр Сенкевич подал в суд иск об отмене решения горсовета о прекращении его полномочий.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального райсуда города Николаева.

«12 октября в Центральный районный суд г. Николаева поступило заявление от Сенкевича Александра Федоровича к Николаевскому городскому совету об отмене решения горсовета «О досрочном прекращении полномочий городского головы» от 05.10.2017 года», - говорится в сообщении.

Согласно автоматизированной системе документооборота суда, дело распределено на судью Александра Чулупа. О времени и месте судебного заседания в указанном производстве будет сообщено отдельно.

Читайте также: Двум фигурантам "дела 2 мая" объявили о подозрении в сепаратизме

Как уже сообщал Укринформ, внеочередная сессия городского совета 5 октября после отчета городского головы Александра Сенкевича признала неудовлетворительной его работу и выразила ему недоверие.

Сенкевич сказал, что решение незаконное и он будет отстаивать свои права в суде. «Народное вече», которое состоялось в Николаеве 8 октября, проголосовало за роспуск и городского совета.

Обязанности мэра сейчас исполняет секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-