Укрзализныця ответила Москалю: нельзя отдать все вагоны только Закарпатью

Укрзализныця ответила Москалю: нельзя отдать все вагоны только Закарпатью

221
Ukrinform
ПАО "Укрзализныця" пытается равномерно обеспечить всех грузоотправителей подвижным составом и не делает субъективных преференций отдельным регионам.

Об этом Укринформу рассказали в пресс-службе Укрзализныци, комментируя заявление председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля об остановке дорожных работ в области из-за якобы отсутствия вагонов и локомотивов.

"Учитывая парк полувагонов, ПАО "Укрзализныця" делает все возможное для равномерного обеспечения грузоотправителей подвижным составом. Кроме того, программа по восстановлению автомобильных дорог продолжается и в других областях государства. Поэтому приоритет в обеспечении подвижным составом, к примеру, только Закарпатской области может привести к срыву выполнения общегосударственной программы ремонта дорог в других регионах", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что за 9 месяцев 2017 года Укрзализныця увеличила на 53,7% объемы перевозок строительных грузов в Закарпатскую область по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, за указанный период этого года было отгружено 6958 вагонов строительных материалов.

Однако, по данным Укрзализныци, грузополучатели строительных грузов в региональном филиале "Львовская железная дорога", несмотря на увеличение нагрузки в 2017 году, ухудшили выгрузку вагонов, особенно в первой половине суток. К тому же выгрузка ночью составляет лишь 5% от выгрузки за сутки.

Кроме этого, в октябре ПАО "Укрзализныця" на 15 локомотивов уже увеличила парк Львовской железной дороги, сообщили в пресс-службе.

В целом, как отметили в компании, за 10 месяцев этого года Укрзализныця увеличила на 2208 грузовых вагонов собственный рабочий парк, который составляет 63 521 единицу. Рабочий парк грузовых вагонов в собственности других предприятий Украины увеличился за указанный период на 5118 вагонов и составляет 58 444 единицы.

Читайте также: Москаль: дорожники на Закарпатье вынуждены прекратить работу – УЗ не дает вагонов

Как сообщал Укринформ, 12 октября председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что дорожные фирмы в Закарпатье, в том числе очень мощные зарубежные компании, которые в этом году заехали в область, вынуждены приостанавливать работы, поскольку Укрзализныця вроде бы не дает вагонов для доставки расходных материалов из других областей Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-