Харьковщине дополнительно выделили деньги на инсулин

Харьковщине дополнительно выделили деньги на инсулин

57
Ukrinform
Харьковщине дополнительно выделено из госбюджета около 39 млн грн, в том числе, на инсулин.
Так сказал на пресс-конференции в Харькове заместитель министра здравоохранения Украины Александр Линчевский, отвечая на вопросы журналистов о нехватке инсулина в Харькове, сообщает корреспондент Укринформа.
"Что касается инсулина, то обеспечение пациентов финансируется из центральных и местных бюджетов на условиях софинансирования, причем государство закрывает до 50%  от потребности. В этом году в регионы перечислена государственная часть финансов. Неделю назад в Харьковскую область дополнительно перечислено около 39 млн грн: это субвенция для инсулина, а также гемодиализа и повышения зарплат медикам", - отметил Линчевский.
 По его словам, в 2016 году расходы государства на инсулин составили 1 млрд 400 млн грн, из них 600 млн - из центрального бюджета.
"Если бы все области присоединились к внедренному в этом году электронному реестру пациентов, нуждающихся в инсулине, расходы на препарат не превысили бы и 1 миллиарда. По отчётам департаментов, в стране 220 тысяч больных сахарных диабетом, которые получают препараты инсулина. По данным же реестра, их 180 тысяч. Благодаря реестру, мы 500 млн грн сможем направлять на реальных пациентов", - добавил Линчевский.
По его словам, внедрение электронного реестра исключает выписывание инсулина
несуществующим пациентам: "Сейчас у нас есть 40 тысяч "мертвых душ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-