У Москаля говорят, что сельсоветы законно раздавали земли на границе

У Москаля говорят, что сельсоветы законно раздавали земли на границе

Укринформ
Спикер Закарпатской ОГА Ярослав Галас заявил, были приватизированы или сданы в аренду не только участки на границе с Венгрией, а также с Румынией и Словакией.

Об этом сообщает "112 Украина".

По словам Галаса, участок границы с Венгрией с приватизированной землей охраняется должным образом, а его длина составляет не 150 км, а 130. Он утверждает, что аналогичная ситуация на границе с Румынией и Словакией.

"Господин военный прокурор неточно выразился, потому что участки, которые подходят к государственной границе, были приватизированы или сданы в аренду не только на украино-венгерской границе, но и на украино-словацкой и украино-румынской. Всего с Венгрией у нас всего 130 км государственной границы, поэтому 150 - это преувеличенная, неточная информация", - заявил он.

Он отметил, что у сельских советов были основания раздать примыкающие к границе земли в частные руки.

"По результатам тех возвратов земель по решению судов, которые отменяли решения сельских советов о предоставлении в аренду или в частную собственность, никаких не было привлечений к уголовной или даже административной ответственности, потому что формально там сложно доказать, эти земли действительно были ничейными, потому что не было на них государственных актов у пограничников. Поэтому формально сельские советы, зная, видя, что земля примыкает к контрольной полосе, они не должны были это выдавать, но формально имели основания эти земли выдать в частные руки", - рассказал Галас.

Читайте также: В ГПСУ опровергают заявление Матиоса о "неконтролируемой" границе с Венгрией

Как сообщал Укринформ, ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что 150 километров украинской границы с Венгрией являются "частными" обычными земельными участками и пограничники не имеют полноценного доступа к ней.

В ГПСУ заявили, земельные участки, о которых заявил Матиос, не проходят по линии украинской границы и только примыкают к ней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-