Полиция на Сумщине задержала браконьеров, убивших двух оленей

Полиция на Сумщине задержала браконьеров, убивших двух оленей

Укринформ
На территории одного из лесохозяйств Сумского района полиция задержала браконьеров, которые убили двух оленей.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила руководитель отдела коммуникации полиции Сумской области Эльвира Биганова.

"Сообщение о выявлении факта браконьерства в полицию поступило от егеря Низовского лесничества. Заявитель рассказал, что в лесу найдены две туши оленей, застреленных браконьерами. Двое мужчин, которых работники лесничества застали на месте происшествия за разделкой одной из туш, имели при себе охотничий карабин с глушителем”, - рассказала Биганова.

По ее словам, работники полиции установили личности злоумышленников - ими оказались 48-летний и 50-летний жители села Ворожба Лебединского района.

У задержанных изъяли карабин калибра 7,62 мм марки „Сайга”, из которого и были застрелены оба животных. Номер на оружии был затерт, сам карабин в полиции не зарегистрирован.

Читайте также: Штрафы за браконьерство поднимают в 4 раза

Теперь туши животных переданы на хранение в один из специализированных охотничьих обществ, оружие направлено на экспертное исследование.

Открыто уголовное производство по признаками ч.1 ст. 248 УК Украины (незаконная охота). Злоумышленникам грозит крупный штраф или ограничение свободы до трех лет. Кроме того, им придется возместить нанесенный государству ущерб в размере 120 тысяч гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-