Заместителя начальника Тячевского отдела полиции задержали на взятке

Заместителя начальника Тячевского отдела полиции задержали на взятке

907
Ukrinform
Правоохранители поймали на взятке в 500 долларов заместителя начальника Тячевского отдела полиции ГУНП в Закарпатской области.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Задержан при получении 500 долл. США неправомерной выгоды заместитель начальника Тячевского отдела полиции ГУНП в Закарпатской области", - отметила она.

По ее словам, в рамках уголовного производства по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды (ч.3 ст.368 УКУ), проведенным комплексом следственных действий, задокументирована преступная деятельность этого полицейского чиновника, который требовал и получил 500 долл. США от местного жителя за содействие, с использованием служебного положения, в закрытии уголовного производства и, соответственно, непривлечении мужчины к уголовной ответственности.

Читайте также: Прокурор АТО Кулик взял четвертого адвоката: суд снова перенесли

Фигурант уголовного производства задержан в порядке ст.208 УПКУ. Продолжаются первоочередные следственные действия.

Как сообщал Укринформ, 11 октября были проведены обыски по месту жительства и в служебном кабинете руководителя Тячевской местной прокуратуры Закарпатской области.

Тогда же генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, находясь с рабочей поездкой в Закарпатской области, посетил Тячевскую местную прокуратуру. Ее руководителю был поставлен ряд вопросов в связи с многочисленными жалобами жителей района на деятельность незаконных игорных заведений, нелегальную вырубку лесов, «крышевание» незаконного бизнеса правоохранительными органами и другие негативные явления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-