Во время пожара на ферме в Тернопольской области погибли 29 тысяч цыплят

Во время пожара на ферме в Тернопольской области погибли 29 тысяч цыплят

380
Ukrinform
В субботу в селе Старая Ягельница Чортковского района Тернопольской области произошел пожар на птицеферме, вследствие которого погибли около 29 тысяч цыплят.

Об этом 15 октября сообщила пресс-служба Управления ГСЧС Украины в Тернопольской области.

"Вследствие пожара погибли 28800 шт. птицы (однодневных цыплят), уничтожены линии водоснабжения и подачи кормов, 4 вытяжных вентилятора и 4 газогенератора для обогрева. Повреждена кровля на площади 800 м. кв", - говорится в сообщении.

Отмечается, что к тушению пожара были привлечены 3 единицы пожарно-спасательной техники и 8 человек в составе 2-х отделений ГПСЧ-6 (г. Чортков) и ДПРП-22 (г. Копычинцы). Для подвоза воды дополнительно привлечены 2 трактора с прицепными цистернами с водой и грузовой автомобиль МАЗ, с прицепной емкостью для 6 т воды, предоставленные местными сельскохозяйственными предприятиями.

На месте происшествия работало оперативное Управление ГСЧС Украины в Тернопольской области, во главе с заместителем начальника Управления по реагированию на чрезвычайные  ситуации полковником службы гражданской защиты Юрием Берестецким.

Обстоятельства пожара и сумма материальных убытков устанавливается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-