Одесситы устроили акцию в поддержку митинга под Радой

Одесситы устроили акцию в поддержку митинга под Радой

Фото
453
Ukrinform
Около 50 одесситов устроили на площади перед Одесской облгосадминистрацией акцию в поддержку всеукраинского митинга, участники которого требуют под стенами Верховной Рады принятия пакета законопроектов.

Активисты партий "Демократический альянс", ОО "Свобода", "Самопомич", "Движение новых сил" и другие, держат в руках плакаты антикоррупционного и социально-политического направления, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы пришли сюда, чтобы поддержать таким способом требования участников митинга около Верховной Рады. В частности, требуем принять закон об ограничении депутатской неприкосновенности (законопроект №6773), об антикоррупционном суде (№6011) и новом законе о выборах в парламент, который предусматривает пропорциональную систему с открытыми списками (№1068-2), - заявил лидер одесского "Демократического альянса" Алексей Черный.

С представителями акции пикетирования Алексеем Черным, Павлом Кириленко и другими встретился в общественной приемной ОГА первый заместитель председателя облгосадминистрации Александр Терещук.

Как отметил Кириленко, участники акции требуют не только принятия актуальных законопроектов, но и перевыборов мэра и депутатов Одесского горсовета, поскольку в городе господствует коррупция, сепаратистские настроения, уничтожение зеленых зон застройщиками и тому подобное.

Акция "Великая политическая реформа" Фото: Нина Ляшонок, Укринформ

Как сообщал Укринформ, 17 октября на площади Конституции под Верховной Радой в Киеве проходит митинг. Основных требований три: новые правила выборов в Раду, которые включают в себя пропорциональную систему с открытыми списками, отмены депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционного суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-