Прокуратура нашла нарушения еще на двух артскладах Минобороны

Прокуратура нашла нарушения еще на двух артскладах Минобороны

875
Ukrinform
Военной прокуратурой Центрального региона Украины зафиксированы нарушения в хранении боеприпасов на двух складах Минобороны в населенных пунктах Дубиевка и Россошки Черкасской области.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Во исполнение поручения военной прокуратуры Центрального региона Украины, в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту совершения диверсии на территории 48 Арсенала в г.Калиновка Винницкой области, военной прокуратурой Черкасского гарнизона проведено изучение состояния соблюдения законности при хранении боеприпасов, обустройстве (содержании) соответствующих сооружений и хранилищ в местах дислокации военных арсеналов в Черкасской области. В частности, во время выезда в военные арсеналы, которые дислоцированы в населенных пунктах Дубиевка и Россошки Черкасской области, зафиксировано нарушение требований руководящих документов по организации хранения и размещения боеприпасов, состоянию выполнения мер противопожарной безопасности», - говорится в сообщении.

По выявленным нарушениям военной прокуратурой Черкасского гарнизона Центрального региона Украины за халатное отношение к военной службе по трем военных должностных лиц из числа руководства указанных арсеналов, на каждого в отдельности, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 172-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях и направлены на рассмотрение в суд.

Читайте также: НАБУ задержало владельца фирмы-поставщика топлива для Минобороны

Также военной прокуратурой Черкасского гарнизона установлен факт заключения договора между воинской частью (военный арсенал, с.Дубиевка) и физическим лицом-предпринимателем о проведении капитального ремонта крыш и кровли хранилищ на технической территории части, и т.п. В дальнейшем эти работы выполнялись не коммерческой структурой согласно условиям договора, а личным составом и работниками Вооруженных Сил Украины и привлекалась техника воинской части. Таким образом, военными должностными лицами была совершена растрата бюджетных средств на сумму более 60 тыс. грн, выделенных по программе живучести баз, складов и арсеналов.

По данному факту 13.10.2017 военной прокуратурой Черкасского гарнизона Центрального региона Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 Уголовного Кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-