Чиновница Львовской ОГА после “хмельного ралли” подала заявление на увольнение

Чиновница Львовской ОГА после “хмельного ралли” подала заявление на увольнение

342
Ukrinform
Руководитель департамента международной технической помощи и международного сотрудничества Львовской ОГА Полина Ли, которую в ночь на 14 октября патрульная полиция задержала по подозрению в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, написала заявление на увольнение.

Это подтвердила корреспонденту Укринформа пресс-секретарь облгосадминистрации Ольга Матейчик.

«Полина Ли 17 октября написала заявление на увольнение по собственному желанию», - отметила Матейчик.

Завизировало ли заявление высшее руководство ЛОГА, пресс-секретарь не сказала.

Как сообщал Укринформ, чиновница ЛОГА попала в поле зрения патрульных, которые проводили рейд вместе с активистами и журналистами, в половине четвертого утра 14 октября. Автомобиль BMW X1, за рулем которого была Ли, мчался по улицам областного центра на высокой скорости. У водителя были признаки опьянения, это подтвердил и алкотестер «DRAGER», который зафиксировал 1,25 промилле.

Поскольку женщина выразила подозрение, что алкотестер намеренно поврежден, чтобы показать нужный результат, было проведено токсикологическое исследование, которое подтвердило, что в крови водителя было 0,95 промилле алкоголя.

Читайте также: Полиция задержала женщину-судью за пьяное вождение

Сама виновница скандала на своей странице в Facebook отмечала, что готова отстаивать свою правоту и доброе имя в суде, а позднее - подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и возмещении морального ущерба к руководителям «Альянс медиа» (журналисты которого были участниками рейда и первыми подали данную информацию - ред.) и всех, кто распространяет недостоверную информацию. Все отсуженные средства Полина Ли обязалась передать на лечение ветеранов АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-