Нажито непосильным трудом: у Москаля прокомментировали декларацию заместителя

Нажито непосильным трудом: у Москаля прокомментировали декларацию заместителя

1095
Ukrinform
Все имущество, которое указано в декларации первого заместителя председателя Закарпатской облгосадминистрации Ивана Дурана, нажито им до 2015 года, с которого он стал работать на этом посту.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа рассказал Ярослав Галас, пресс-секретарь главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

"Насколько мне известно, Дуран работает в Закарпатской ОГА первым замом Москаля с августа 2015 года. Он курирует департаменты инфраструктуры и экономики в администрации. Все имущество, которое записано в его декларации, было нажито до прихода им на эту должность", - сказал Галас, комментируя информацию в СМИ о наличии большого состояния у чиновника. 

Как сообщает проект "Декларации", первый заместитель главы Закарпатской ОГА Иван Дуран указал в своей декларации 400 тысяч евро на банковском счете. Также на его тестя и тещу оформлены два дома на 205 и 295 квадратных метров и автомобиль Toyota Hilux.

Читайте также: НАПК проверяет е-декларации еще 22 депутатов, судей и прокуроров

Согласно декларации за 2016 год, Иван Дуран владеет тремя земельными участками общей площадью 3803 кв.м  и домом площадью 75 кв. м в селе Счастливом Мукачевского района Закарпатской области. Его супруга Оксана является владелицей двух квартир и магазина-бара в Ужгороде. Также в апреле 2014 года она потратила около 100 тысяч долларов по тогдашнему курсу на приобретение новенького автомобиля BMW X5. Большинство имущества приобретено в 2013 году.

Как сообщается, никаким бизнесом родители супруги Ивана Дурана никогда не владели. Сам Иван Дуран перед назначением на должность год возглавлял Федерацию футбола Закарпатья, а до этого проработал 20 лет в СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-