На Закарпатье больше нет "частной" границы - ГПСУ

На Закарпатье больше нет "частной" границы - ГПСУ

262
Ukrinform
В Мукачевском пограничном отряде утверждают, что на Закарпатье больше нет "частной" границы.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь Мукачевского пограничного отряда Леся Федорова.

"Сейчас все участки вдоль линии госграницы, которые в свое время были сданы в частную собственность или в долгосрочную аренду, отчуждены в пользу государства или находятся в процессе отчуждения. Иск в суд относительно последних 2 участков в Солотвине (граница с Румынией), площадью 90 га, подали недавно – судебные слушания по этим делам пока еще не назначались. Но в целом можно говорить о том, что на участке Мукачевского пограничного отряда больше нет так называемого "частной границы" - эти участки больше не находятся в частной собственности", - подчеркнула Федорова.

Читайте также: Пограничники через суд будут возвращать земли вдоль границы - Слободян

Как сообщили сегодня в Госпогранслужбе, сейчас на всех участках границы судебные решения в пользу государства приняты в отношении 51 участка. На рассмотрении в судах находится еще около 70 таких дел.

Кроме того, органами охраны границы ведется переоформление земельных участков, которые уже отведены и используются пограничным ведомством, сообщают в ГПСУ.

Напомним, на днях военный прокурор Матиос заявил, что на Закарпатье до сих пор находятся в частной собственности участки границы протяженностью около 150 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-