Мэр Черкасс просит госохрану из-за угроз

Мэр Черкасс просит госохрану из-за угроз

510
Ukrinform
Из-за угрозы мэру Черкасс Анатолию Бондаренко предоставили государственную охрану. Его заявление зарегистрировано, проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту угроз.

Об этом в комментарии сайту “ІнфоМІСТ” сообщил заместитель начальника местной прокуратуры Михаил Рябий.

"Есть уголовное производство по факту угрозы городскому голове по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 350 Уголовного кодекса. Производство открыли по факту того, что на одном из мест проживания был обнаружен предмет, похожий на гранату. Сейчас продолжается досудебное расследование. Было принято решение о применении мер безопасности", – уточнил прокурор.

Он также добавил, что с просьбой предоставить охрану в милицию обратился сам городской голова.

Ситуация серьезная, если вспомнить, что 20 дней назад в Черкассах неизвестные расстреляли из автомата Калашникова депутата городского совета Михаила Бинусова. За три дня до расстрела он был назначен и.о. начальника департамента ЖКХ Черкасского горсовета.

По словам Бондаренко, Бинусов на следующем пленарном заседании должен был стать секретарем Черкасского горсовета.

"Ему была поставлена задача побороть коррупцию в департаменте", – рассказал мэр Черкасс.

Поскольку задание так и осталось невыполненным, в этот раз Бондаренко просит правоохранителей проверить деятельность департамента ЖКК Черкасского городского совета относительно злоупотребления служебным положением должностными лицами.

В частности, среди прочих вопросов речь идет и о строительстве в прибрежной полосе реки микрорайона Дахновка, где произошел конфликт между директором департамента ЖКК Александром Яценко и комиссией, которая проверяла законность застройки.

Яценко вроде вел себя агрессивно, угрожал присутствующим физической расправой, о чем они написали соответствующие заявления в правоохранительные органы.

"Обращаюсь к правоохороннних органам с требованием оперативно отреагировать на соответствующие заявления депутатов. Мое заявление прошу считать официальным обращением в правоохранительные органы", - подчеркнул городской голова.

Читайте также: Обыски в Черкасской мэрии: прокуратора рассказала, что изъяли

Как сообщал Укринформ, 28 сентября в Черкассах неизвестные расстреляли из автомата Калашникова депутата городского совета Михаила Бинусова. Это произошло после прямого эфира на телеканале "Рось", где он рассказывал о коррупционных схемах города.

За месяц до трагедии 38-летний Бинусов также сообщал о возможном покушении на свою жизнь.

Фото: "ІнфоМІСТ"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-