Теракт возле Дворца спорта: харьковский суд назначил медицинскую экспертизу

Теракт возле Дворца спорта: харьковский суд назначил медицинскую экспертизу

378
Ukrinform
Фрунзенский райсуд Харькова по делу о теракте возле Дворца спорта 22 февраля 2015 года перенес заседание, удовлетворив ходатайство прокуратуры о проведении судебно-медицинской экспертизы в отношении одного из обвиняемых.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Очередное заседание по теракту возле Дворца спорта прошло по уже привычному графику: вызов "скорых" и нерассмотренные материалы. Прокуратура заявила ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы в отношении одного из обвиняемых. Суд ходатайство удовлетворил", - отметила Дубовик.

Следующее заседание - 25 октября.

Скорую помощь, пояснил корреспонденту Укринформа адвокат Дмитрий Тихоненков, сегодня дважды, как и на предыдущих заседаниях, вызвали обвиняемому Сергею Башликову.

"Обвиняемый заявил в суде, что не получает обещанной медпомощи в СИЗО, и попросил перенести заседание. Прокурор в свою очередь ходатайствовал о комплексной судебно-медицинской экспертизе в отношении Башлыкова, и суд удовлетворил ходатайство, постановив, что оно должно завершиться к 4 ноября. Обвиняемого доставят под конвоем в НИИ судебно-медицинской экспертизы, что на вул. Дмитриевской в Харькове", - добавил адвокат.

Читайте также: Теракт возле Дворца спорта в Харькове: обвиняемые снова вызвали "скорую" в суд

Как сообщал ранее Укринформ, 22 февраля 2015 года в Харькове от взрыва во время траурного шествия активистов, посвященного памяти героев Небесной сотни возле Дворца спорта, на месте погибли двое людей, еще двое скончались в больнице, ранены 11 человек. Через три дня по подозрению в теракте задержаны трое харьковчан: Дворников, Тетюцкий, Башлыков. По данным силовиков, их завербовали российские спецслужбы, они проходили подготовку в Белгороде и за теракт должны были получить 10 тыс. долл. Им грозит пожизненное заключение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-