Заместитель прокурора Сумщины “погорел” на фальшивом больничном

Заместитель прокурора Сумщины “погорел” на фальшивом больничном

388
Ukrinform
Генеральной инспекцией ГПУ совместно с прокуратурой Сумской области обнаружен факт мошенничества, а также подделка и использование фальшивого документа одним из заместителей прокурора Сумской области.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"В конце августа текущего года указанный прокурор, который имеет звание старшего советника юстиции, обратился с письменным заявлением к прокурору Сумской области о предоставлении неиспользованных 12 календарных дней дополнительного отдыха, поскольку во время основного ежегодного отпуска он находился на стационарном лечении в инфекционном отделении одного из сумских медицинских заведений. К официальному заявлению заместитель прокурора области добавил медицинские справки о временной нетрудоспособности с 7 по 18 августа 2017 года. Однако досудебным расследованием собрано достаточно доказательств того, что в указанный период времени на стационарном лечении в указанном в официальной медицинской документации инфекционном боксе пребывали две женщины, а заместитель прокурора области отдыхал в с. Поляница Яремчанского района Ивано-Франковской области. Таким образом, прокурор незаконно завладел бюджетными денежными средствами в сумме более 21 тыс. грн ", - написала Сарган.

Читайте также: Заместителя начальника Тячевского отдела полиции задержали на взятке

По ее словам, в среду, 18 октября 2017 года, заместителю прокурора Сумской области вручено извещение о подозрении по ч. 1, 4 ст. 358 (подделка и использование заведомо фальшивого официального документа) и ч. 1 ст. 190 (завладение чужим имуществом путем обмана) Уголовного кодекса Украины.

Сарган сообщила, что заместителю прокурора области грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

"Вместе с тем врачу, которая выдавала заместителю прокурора области заведомо фальшивые официальные справки, вручено извещение о подозрении по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК", - уточнила она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-