Массовое отравление во Львове: число пострадавших возросло до 12

Массовое отравление во Львове: число пострадавших возросло до 12

367
Ukrinform
Количество отравившихся в львовском ресторане «Панська чарка» увеличилось до 12 человек.

Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

"По информации управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения ЛГС, в течение 3-х дней - 14, 15 и 16 октября, за медицинской помощью в результате пищевого отравления обратились 12 человек (разные группы отдыхающих), которые питались в ресторане "Панська чарка", - сообщили в пресс-службе.

Как известно, сначала отравившихся на свадьбе было четверо, накануне вечером стало известно о еще одном человеке из числа гостей. По состоянию на 06.00 18 октября на лечении во Львовской областной инфекционной клинической больнице находились уже 6 человек с диагнозом: острая кишечная инфекция.

Читайте также: Отравление рыбой: подозреваемую львовянку посадили под домашний арест

К 11.00 за помощью обратились уже 12 человек, в том числе 2 детей. Из них с диагнозом острой кишечной инфекции госпитализированы 11 человек, в том числе 2 детей. Еще 1 человек находится на амбулаторном лечении.

Состояние всех госпитализированных пациентов - средней степени тяжести.

По эпиданамнезу гости во время свадьбы ели блюда, которые готовились как в ресторане, так и в домашних условиях, и были принесены на свадьбу (кондитерские изделия). Участники дней рождений пробовали разнообразные блюда - мясную нарезку, в том числе паштет, овощи гриль, салат "Цезарь".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-