СБУ перекрыла схему ввоза в Украину фальшивых евро

СБУ перекрыла схему ввоза в Украину фальшивых евро

Фото
330
Ukrinform
Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили схему ввоза на территорию Украины фальшивой валюты и угнанных транспортных средств из ЕС.

Об этом сообщает управление Службы безопасности Украины в Черновицкой области.

"Оперативники спецслужбы установили, что житель Черновицкой области получал фальшивую валюту и угнанный транспорт от своих сообщников - граждан другой страны. Для переправки "товара" в Украину злоумышленник привлек своего знакомого, занимавшегося пассажирскими и грузовыми перевозками в одну из стран ЕС. Сотрудники СБ Украины "взяли" организатора схемы около одного из развлекательных заведений областного центра при сбыте фальшивой валюты в размере 2,4 тысячи евро", - говорится в сообщении.

Читайте также: МВД показало вероятную схему незаконного обогащения Левочкина

Отмечается также, что в тот же день правоохранители задержали микроавтобус "курьера" в международном автомобильном пункте пропуска "Чоп (Тиса)". При осмотре багажного отделения авто оперативники СБУ обнаружили: два мотоцикла, которые находились в международном розыске, пять пистолетов травматического действия иностранного производства и поддельные украинские государственные автомобильные номерные знаки.

Организатору сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса Украины.

Проводится досудебное следствие.

Фальшивые евро


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-