Виновница кровавого ДТП в Харькове является сестрой экс-заместителя прокурора времен Пшонки

Виновница кровавого ДТП в Харькове является сестрой экс-заместителя прокурора времен Пшонки

811
Ukrinform
Виновница вчерашней аварии в Харькове с пятью погибшими Елена Зайцева является сводной сестрой экс-заместителя прокурора Черкасской области времен Виктора Пшонки Дмитрия Зайцева, который находится в розыске.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, информирует Еспресо.TV.

Отмечается, что Зайцева люстрировали. По ее словам, ему якобы объявлено подозрение и он скрывается в России.

"Сейчас известно, что Елена Зайцева - сводная сестра бывшего заместителя прокурора Черкасской области времен Пшонки Дмитрия Зайцева, который был на посту в 2013 году. Люстрирован. По предварительной информации, он в розыске, ему якобы объявлено подозрение и он скрывается в Москве", - уточнила Сарган.

Читайте также: ДТП в Харькове: водитель Lexus выписали пять штрафов за год

Как известно, Зайцев в 2008-2010 годах работал в Генпрокуратуре Украины. В течение 2010-2011 годов занимал должность прокурора Алушты и Симферополя АР Крым. В 2012 году был заместителем прокурора Одесской области. 1 марта 2013 года приказом тогдашнего генпрокурора Виктора Пшонки назначен заместителем прокурора Черкасской области.

Как сообщалось, вечером 18 октября в Харькове в результате столкновения двух внедорожников погибли 5 пешеходов, еще 6 человек пострадали. По информации советника главы МВД Антона Геращенко, двое пострадавших девушек находятся в крайне тяжелом состоянии.

Позже харьковские правоохранители задержали виновницу аварии. Как сообщил Геращенко, ею оказалась 20-летняя девушка, которая была за рулем авто Lexus.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-