Кровавое ДТП: 20-летнюю “мажорку” трижды штрафовали за проезд на красный свет

Кровавое ДТП: 20-летнюю “мажорку” трижды штрафовали за проезд на красный свет

503
Ukrinform
20-летняя девушка, которая вызвала смертельное ДТП в Харькове, трижды привлекалась к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Об этом рассказал журналистам народный депутат от фракции "Народный фронт", советник министра внутренних дел Антон Геращенко в кулуарах парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"Только что появилась видеозапись этого ДТП - никаких сомнений у тех, кто его просматривает, нет: виновна водитель "Лексуса" 20-летняя девушка-мажор, которой подарили на 18-летие "Лексус", которая получила права и за три года трижды нарушала правила дорожного движения, проезжая на красный свет. Ее штрафовали за это патрульные, но это не привело к тому, что она вразумилась", - отметил он.

По его словам, на видео видно, что виновная в смертельном ДТП девушка ехала со скоростью около 100 км/час по городу и к тому же на запретный свет светофора.

Читайте также: ДТП в Харькове: водитель Lexus летела на “красный” на 100 км/ч

Парламентарий уточнил, что второго водителя-участника ДТП отпустили из-под стражи, поскольку видеозапись показал, что водитель "Фольксвагена" ехал на зеленый свет, в это время в него врезался "Лексус", после чего "Лексус" изменил траекторию движения и вылетел на пешеходный переход.

Геращенко также отметил, что сейчас 20-летнюю подозреваемую задержали на трое суток, суд будет определять дальнейшее меру пресечения на период следствия, и добавил, что Уголовный кодекс предусматривает за подобное ДТП до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, он отметил, что было сделано две экспертизы крови водителя, однако следов нарко - алковещества у нее не обнаружены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-