Нацсовет проведет конкурс на свободные радиоканалы в восьми областях

Нацсовет проведет конкурс на свободные радиоканалы в восьми областях

Инфографика
230
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания утвердил конкурсные условия и объявил конкурс на развитие местного вещания.

Предусматривается, что победители конкурса получат лицензии на вещание с использованием 15 свободных радиоканалов в восьми областях Украины - Винницкой, Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Сумской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской.Такое решение Нацсовет принял 19 октября во время заседания, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это новый конкурс на местное вещание. Конкурсные условия предусматривают, что информационные передачи местной тематики должны составлять не менее 15%, и разрешается ретрансляция исключительно программ Общественного вещания", - отметил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

Член Нацсовета Сергей Костинский объяснил, что такие конкурсы проводятся ради развития местных радиокомпаний, которые бы конкурировали между собой, а не с общенациональными вещателями.

"В этом году мы заказали и получили заключения относительно большого количества частот и, я надеюсь, что до конца года мы все конкурсы проведем. На этот конкурс были выставлены частоты, которые заказывались местными радиокомпаниями. Мы объявляем местные конкурсы для того, чтобы местные компании конкурировали между собой, а не с сетевыми общенациональными радиокомпаниями. Именно для этого мы вводим конкурсные условия: не менее 15% местных новостей, ретрансляции Общественного вещания и оповещение населения", - отметил он.

Читайте также: Нацсовет хочет оштрафовать 37 телерадиокомпаний. Меньше всего — Радио “Шансон”

Как сообщал Укринформ, Нацсовет определил одним из своих приоритетов развитие местного вещания. По результатам первого конкурса по развитие местного вещания эфир радиостанции появятся в 19 населенных пунктах Украины. Победителями конкурса стали исключительно местные вещатели, а также две частоты получила общественная радиостанция "Культура".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-