Кровавое ДТП в Харькове: девушка-водитель Lexus отказалась от объяснений

Кровавое ДТП в Харькове: девушка-водитель Lexus отказалась от объяснений

524
Ukrinform
Девушка, которая была за рулем Lexus, от удара которого в Харькове погибли 5 человек, а пострадали шестеро, отказалась от дачи объяснений.

Об этом сообщил начальник следственного управления ГУ НП в Харьковской области Сергей Чиж во время брифинга 19 октября.

"Следователями собрана полная доказательная база и есть основания считать, что именно водитель Lexus нарушила правила дорожного движения. Женщина от дачи объяснений отказалась на основании ст. 63 Конституции Украины", - подчеркнул Чиж.

В свою очередь начальник ГУНП в Харьковской области Олег Бех сообщил, что прокуратурой уже согласовано ходатайство относительно сообщения женщине о подозрении в совершении преступления, избрания меры пресечения в виде содержания под стражей и ареста транспортного средства.

"Женщина, которая находилась за рулем Lexus, задержана в порядке статьи 208 УПК Украины. У 20-летней девушки-водителя отобраны образцы крови и направлены на дополнительную экспертизу. По результатам первичного освидетельствования в крови алкоголя выявлено не было. Выводы относительно содержимого наркотических средств в крови будут известны в ближайшее время", - подчеркнул Бех.

Читайте также: Виновнице кровавого ДТП в Харькове грозит 10 лет тюрьмы

Он подтвердил, что ранее водитель Lexus 6 раз привлекалась к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

Напомним, трагедия случилась в Харькове 18 октября около 20:45 на улице Сумской. Автомобиль Lexus, за рулем которого находилась 20-летняя девушка, двигался на запрещенный сигнал светофора.  Водитель иномарки не оказала предпочтение в движении автомобилю Volkswagen Touareg под управлением 49-летнего жителя города Харькова. В результате столкновения автомобилей случился наезд на пешеходов, которые находились на пешеходном переходе через улицу Сумскую. От удара погибли 5 граждан, 6 лиц пострадали. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-