Украинские и румынские пограничники начали совместные патрулирования

Украинские и румынские пограничники начали совместные патрулирования

Фото
373
Ukrinform
Пограничники Измаильского отряда начали совместные патрулирования государственной границы, которая проходит по реке Дунай, с подразделениями Береговой охраны пограничной полиции Румынии.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Практика совместного патрулирования госграницы введена в рамках Соглашения между Кабмином Украины и правительством Румынии об общем патрулировании украинско-румынской государственной границы и протокола пограничных ведомств обеих стран. Это один из современных методов в системе управления границами ЕС, предусмотренных Шенгенским кодексом и другими нормативными документами. Они дают возможность более эффективно противодействовать организованной преступной деятельности, оперативно реагировать на попытки нарушителей незаконно пересекать границу и переправлять контрабандные товары", - отметили пограничники.

Читайте также: Админграница с Крымом: пограничники насчитали на 100 тысяч меньше пересечений

Такие мероприятия позволят сэкономить кадры, транспортные, технические и топливные ресурсы. Также будет происходить практический обмен опытом в сфере обеспечения охраны границы.

Стоит отметить, что совместное патрулирование может реализовываться с использованием катеров и автотранспорта той страны, на территории которой осуществляется совместное патрулирование.

Украинские и румынские пограничники начали совместные патрулирования

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-