ДТП в Харькове: 20-летняя водитель Lexus участвовала в гонках

ДТП в Харькове: 20-летняя водитель Lexus участвовала в гонках

Видео
886
Ukrinform
Виновница аварии в Харькове, в которой погибли пять человек, на своем Lexus "принимала участие в гонке" по городу.

О том написал в Facebook народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко.

«По вчерашней харьковской трагедии становится известно все больше деталей. И я, и все, кто видел видео задавались вопросом: почему девушка-водитель «Лексуса» даже не пыталась затормозить в момент столкновения? После того, как сегодня харьковский интернет-провайдер «Триолан» выложил видео со своих камер наблюдения напротив Харьковского исполкома, все стало ясно. «Лексус», оказывается, участвовал в гонках по мирному вечернему Харькову. А несчастные пешеходы стали жертвами глупого желания малолетней девицы пофорсить», - сообщил нардеп.

Он добавил, что следствие теперь должно установить личность водителя второго авто, участвовавшего в гонках. «Он будет важным свидетелем в деле по установлению виновных в харьковской трагедии, за которой последует неотвратимое наказание!» - уверен Геращенко.

Читайте также: На месте кровавого ДТП в Харькове пропала женщина - СМИ

Как известно, вечером 18 октября в центре Харькова автомобиль Lexus въехал в толпу пешеходов. В результате ДТП 5 человек погибли, еще 6 получили ранения. За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь местного бизнесмена Елена Зайцева. Ее задержала полиция.

Следственными органами возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц) Уголовного кодекса Украины. Наказание по этой статье влечет за собой лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством до трех лет.

По словам начальника Харьковской областной полиции Олега Беха, девушка, которая была за рулем Lexus, четыре раза привлекалась к админответственности за нарушение правил дорожного движения по ч. ч. 1, 3 ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях в 2016 году и дважды – уже в этом году. Меру пресечения Зайцевой изберут 20 октября.

Фото: newsroom.kh.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-