В Донецкой области шахтерам задолжали более 62,5 миллиона зарплаты

В Донецкой области шахтерам задолжали более 62,5 миллиона зарплаты

391
Ukrinform
В Донецкой области прокуратура начала уголовное производство по факту невыплаты заработной платы горнякам госпредприятий "Селидовуголь" и "Мирноградуголь" на более чем 62,5 миллиона гривень.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

"Установлено, что задолженность перед работниками угольного предприятия шахта "1/3 Новогродовская" государственного предприятия "Селидовуголь" составляет на август-сентябрь 3 млн 142 тыс грн. В результате 19 октября 34 работника первой смены отказываются подниматься на поверхность, и остались под землей", - говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту невыплаты заработной платы работникам ГП "Мирноградуголь", где сумма задолженности в настоящее время составляет 59,5 млн грн.

Красноармейской местной прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований с признаками уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК Украины, по факту невыплаты заработной платы горнякам.

Читайте также: В профсоюзе заявляют, что шахтеров провоцируют на "подземные" забастовки

В свою очередь, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что поздно вечером 19 октября протестующие горняки шахты "1/3 Новогродовская" поднялись на поверхность и временно прекратили акцию протеста. По его словам, шахтерам пообещали до вторника (24 октября) выплатить задолженность по заработной плате за август и сентябрь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-