Смертельный наезд: водителя Lexus могут отпустить под залог

Смертельный наезд: водителя Lexus могут отпустить под залог

Фото
539
Ukrinform
Алену Зайцеву, виновницу аварии в Харькове, в которой погибли пять человек, доставили в суд для избрания меры пресечения.

Суд может отпустить ее под залог или оставить под домашним арестом, написал в Facebook народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко.

"Сегодня в 14.00 в Киевском районном суде города Харькова состоится заседание по определению меры пресечения для 20-летней Алены Зайцевой, которая обвиняется в смертельном ДТП, унесшим жизни 5 харьковчан. Ее уже доставили в суд", - сообщил Геращенко.

По его словам, прокуратура и полиция будет настаивать на избрании меры пресечения в виде ареста на период следствия для предотвращения попытки уклониться от ответственности за содеянное.

"Суд по этой статье обвинения может отказаться принять решение об аресте подозреваемой и избрать в отношении нее меры пресечения в виде залога или домашнего ареста. Однако, общество такое решение суда не одобрит и не поддержит", - отметил депутат.

Ранее Геращенко сообщал, что Зайцева на своем Lexus принимала участие в гонках по городу.

Читайте также: ДТП в Харькове: стало известно о состоянии пострадавших

Как известно, вечером 18 октября в центре Харькова автомобиль Lexus въехал в толпу пешеходов. В результате ДТП 5 человек погибли, еще 6 получили ранения. За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь местного бизнесмена Алена Зайцева. Ее задержала полиция.

Следственными органами возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц) Уголовного кодекса Украины. Наказание по этой статье влечет за собой лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством до трех лет.

По словам начальника Харьковской областной полиции Олега Беха, девушка, которая была за рулем Lexus, четыре раза привлекалась к админответственности за нарушение правил дорожного движения по ч. ч. 1, 3 ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях в 2016 году и дважды – уже в этом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-