Защита Зайцевой убеждает, что в смертельном ДТП виноват водитель Volkswagen

Защита Зайцевой убеждает, что в смертельном ДТП виноват водитель Volkswagen

657
Ukrinform
В смертельной аварии в Харькове виноват водитель автомобиля Volkswagen Touareg, ведь остановился за стоп-линией и начал двигаться на желтый сигнал светофора.

Об этом заявила адвокат подозреваемой Алены Зайцевой Юлия Козырь, сообщает телеканал "112 Украина".

"Автомобиль Volkswagen Touareg перед началом движения на перекрестке улиц Сумская и переулка Мечникова находился за стоп-линией и в надлежайшем месте. Хорошо видно даже не специалисту то, что Volkswagen Touareg начинал движение на желтый запретительный сигнал светофора. В связи с этим вопрос - почему на скамье подозреваемого находится Зайцева Алена?" - сказала адвокат.

По ее словам, объективные данные можно получить по поводу наличия причинно-следственной связи только из одного документа, который объективно может свидетельствовать о наличии вины данного лица, - это заключение судебной автотехнической экспертизы.

Читайте также: ДТП в Харькове: подозреваемая могла находиться под действием опиатов - прокурор

Как сообщалось, что в Харькове вечером 18 октября автомобиль Lexus под управлением женщины-водителя 1997 года рождения, проезжая на запретительный сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Volkswagen Touareg. От полученного удара автомобиль Lexus выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. Водители обоих автомобилей живы. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 госпитализированы.

Теперь суд избирает меру пресечения в отношении подозреваемой в смертельном ДТП в центре Харькова Алене Зайцевой.

Обвинение утверждает, что Зайцева находилась под действием опиатов. Согласно данным защиты, подозреваемая принимала успокоительные препараты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-