Наезд в Харькове: Зайцева не признает вину и отказалась давать объяснения

Наезд в Харькове: Зайцева не признает вину и отказалась давать объяснения

1330
Ukrinform
Во время судебного заседания об избрании меры пресечения подозреваемая в харьковском ДТП с пятью погибшими Елена Зайцева сказала, что не признает свою вину.

Об этом она заявила в ходе судебного заседания 20 октября, сообщает Еспресо.TV.

"Нет, не признаю", - ответила Зайцева на уточняющий вопрос судьи, признает ли подозреваемая свою вину

Зайцева также попросила медицинское обследование и предоставление лечения.

"Мне очень жаль, что произошла такая ситуация, что пострадали люди. Это единственное, что меня сейчас беспокоит. Я надеюсь, что семьи все же позволят, чтобы мои родители смогли оказать им помощь, потому что это самое худшее, что могло произойти. Все мои мысли только об этом", - сказала Зайцева, сообщает телеканал "112 Украина".

В то же время она отказалась давать объяснения по поводу случившегося.

"Я отказываюсь давать объяснения по поводу этого. Всю информацию даст мой защитник. Мою позицию полностью будет передавать защитник", - добавила подозреваемая.

Она отметила, что подозрение не признает и считает необоснованным.

В то же время, адвокат подозреваемого Юлия Козырь заявила, что Зайцева плохо себя чувствует - в том числе из-за полученных в результате ДТП травм.

Читайте также: ДТП в Харькове: подозреваемая могла находиться под действием опиатов - прокурор

Ранее сообщалось о том, что в Харькове автомобиль Lexus под управлением женщины-водителя 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Volkswagen Touareg. От полученного удара автомобиль Lexus выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. Водители обоих автомобилей живые, их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 госпитализированы.

По словам начальника Харьковской областной полиции Олега Беха, девушка, которая была за рулем Lexus, четыре раза привлекалась к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения по ч.ч. 1, 3 ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях в 2016 году и дважды - с начала этого года.

Сейчас суд избирает меру пресечения подозреваемой в смертельном ДТП в центре Харькова Елене Зайцевой.

Обвинение утверждает, что Зайцева находилась под действием опиатов. Согласно данным защиты, подозреваемая принимала успокоительные препараты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-