Защита водителя Lexus просит о домашнем аресте

Защита водителя Lexus просит о домашнем аресте

314
Ukrinform
Адвокат Елены Зайцевой, подозреваемой в совершении смертельного ДТП в Харькове, просит об избрании в качестве меры пресечения содержание под домашним арестом.

Об этом в ходе судебного заседания в Киевском районном суде Харькова сказала защитник Зайцевой.

"Ввиду большого общественного резонанса события, просим об избрании в качестве меры пресечения домашнего ареста", - сказала адвокат.

Она также заявила, что мера пресечения, о которой просит прокурор - содержание под стражей - является неоправданно суровой.

Кроме того, ранее адвокат заявила, что объявленное Зайцевой подозрение является необоснованным, поскольку участниками смертельной аварии в Харькове были два водителя, а подозрение выдвинуто лишь водителю Лексуса Зайцевой.

Перед этим суд отклонил ходатайство защиты о перерыве и истребование первичных результатов анализов и продолжил избирать меру пресечения для Зайцевой.

Читайте также: Защита Зайцевой убеждает, что в смертельном ДТП виноват водитель Volkswagen

Адвокат обвиняемой настаивает на том, что "первичный анализ не выявил в ее крови наркотических веществ", к тому же, защита и сама Зайцева утверждают, что девушка приняла после аварии успокоительные средства для снижения кровяного давления.

Прокурор же со своей стороны объяснил, что опиаты были выявлены в результате анализов не крови обвиняемой, а других биологических материалов.

Сама Зайцева в суде заявила, что никакого давления на подозреваемую в совершении смертельного ДТП в Харькове ни со стороны следователей, ни со стороны прокуроров не осуществляется.

На вопрос судьи подозреваемая сказала: "Нет, не осуществляется (давление – ред.)".

Ранее в ходе заседания на уточняющий вопрос, вынуждал ли ее кто-то признать вину, подозреваемая ответила: "Нет, признавать вину меня никто не вынуждает, но было несколько моментов, когда меня заставили также давать кровь, когда я была почти без сознания... Я просила следователя, очень просила, все-таки вызвать мне скорую помощь, я просила полного медицинского обследования, потому что это было необходимо, но мне отказали в этом".

Читайте также: Наезд в Харькове: Зайцева не признает вину и отказалась давать объяснения

Адвокат подозреваемой Юлия Козырь также заявила, что Зайцева плохо себя чувствует, в частности и из-за полученных в результате ДТП травм. Это адвокат использует в качестве аргумента для того, чтобы просить суд об избрании более мягкой меры пресечения, чем содержание под стражей.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-