Смертельное ДТП: суд арестовал водителя Lexus Зайцеву

Смертельное ДТП: суд арестовал водителя Lexus Зайцеву

Фото
4092
Ukrinform
Киевский районный суд Харькова арестовал на 2 месяца подозреваемую в совершении смертельного ДТП водителя Lexus Елену Зайцеву.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Следственный судья постановил удовлетворить ходатайство стороны обвинения и применить в отношении Зайцевой Елены меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней в рамках досудебного расследования, то есть до 16 декабря 2017 года включительно, без определения залога", - сказала судья.

Суд, принимая решение, учел аргументы прокуроров относительно риска избежания подозреваемой будущего наказания, относительно возможного влияния на свидетелей и ход следствия.

Ранее адвокат Зайцевой просил об избрании в качестве меры пресечения содержание под домашним арестом.

Как сообщал Укринформ, вечером 18 октября в Харькове автомобиль Lexus под управлением женщины-водителя 1997 года рождения, проезжая на запретительный сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Volkswagen Touareg. От полученного удара автомобиль Lexus выбросило на тротуар улицы Сумской, где в тот момент находились десятки пешеходов. Водители обоих автомобилей живы, их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 госпитализированы.

Читайте также: Появились новые кадры смертельного наезда в Харькове

По словам начальника Харьковской областной полиции Олега Беха, девушка, которая была за рулем Lexus, четыре раза привлекалась к админответственности за нарушение правил дорожного движения за чч. 1, 3 ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях в 2016 году и дважды - с начала этого года.

Суд по избранию меры пресечения для Елены Зайцевой / Фото: Мадиевский Вячеслав. Укринформ

Обвинение утверждает, что Зайцева находилась под действием опиатов. Согласно данным защиты, подозреваемая принимала успокоительные препараты.

Ранее народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко сообщал, что Зайцева на своем Lexus участвовала в гонках по городу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-