В Одессе силовики поймали военного инженера, который торговал взрывчаткой

В Одессе силовики поймали военного инженера, который торговал взрывчаткой

373
Ukrinform
Сотрудники полиции, СБУ и Военной прокуратуры Одесского гарнизона задержали 27-летнего военнослужащего, который изготавливал и сбывал взрывные устройства на базе конструктивно измененных мобильных телефонов.

Об этом сообщает отдел коммуникаций Одесского главка Нацполиции.

"Сегодня, 20 октября, сотрудники Управления уголовного розыска ГУ НП в Одесской области, 7-го управления военной контрразведки Департамента контрразведки Службы безопасности Украины и Военной прокуратуры Одесского гарнизона Южного региона Украины задержали при реализации самодельных взрывных устройств 27-летнего инженера одной из воинских частей, дислоцированных в Одесской области", - отметили в полиции.

Досудебным расследованием установлено, что капитан ВСУ изготавливал взрывные устройства, а также незаконно хранил взрывчатые вещества. В частности, в июле текущего года правоохранители задокументировали факт подконтрольной реализации гражданину двух конструктивно измененных мобильных телефонов, учебного и боевого электродетонаторов, за что он получил 2 тысячи 600 гривень.

20 октября при реализации конструктивно измененных мобильных телефонов и боевых электродетонаторов на сумму около 8 тысяч гривень военного инженера задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Читайте также: Одесские правоохранители задержали угонщиков элитных авто

Сейчас решается вопрос об открытии уголовных производств по признакам ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами), ч. 3 ст. 410 (присвоение военнослужащим оружия, боеприпасов, взрывчатых или других боевых веществ, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются первоочередные следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-