Полиция выясняет, какие успокоительные лекарства принимала Зайцева

Полиция выясняет, какие успокоительные лекарства принимала Зайцева

490
Ukrinform
Правоохранители проверяют, какие успокоительные лекарства и в каком количестве принимала Елена Зайцева, подозреваемая в совершении ДТП в Харькове, в котором погибли пятеро человек.

Об этом сообщили на брифинге Национальной полиции Харьковской области в субботу, 21 октября, трансляцию которой вел телеканал "112 Украина".

"Мы работаем над этим вопросом, проверяем лекарства, которые ей предоставлялись. Будем устанавливать, сколько именно. И врачей в соответствии с запросами. После того, как все эти запросы сойдутся, будут допрошены специалисты, в частности врачи. И, соответственно, мы также предоставим юридическую оценку уже в этой ситуации", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в ходе судебного заседания относительно избрания меры пресечения подозреваемой в совершении смертельного ДТП в Харькове Елене Зайцевой сторона обвинения предоставила результаты анализов, что в крови подозреваемой были найдены опиаты. Защита в свою очередь заявила, что это были успокоительные лекарства.

Читайте также: Кровавое ДТП в Харькове: хоронят вдову и дочь погибшего в АТО

18 октября, в Харькове автомобиль Lexus под управлением женщины-водителя 1997 года рождения Елены Зайцевої, проезжая на запретный сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Volkswagen Touareg. От полученного удара автомобиль Lexus выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. Водители обоих автомобилей живы, их повезли на осмотр на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения. Вследствие ДТП погибли 5 человек, еще 6 госпитализированы.

20 октября суд избрал Зайцевой меру пресечения в виде ареста на 2 месяца без права внесения залога.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-