Смерть в Одесском СИЗО: полиция открыла два дела

Смерть в Одесском СИЗО: полиция открыла два дела

747
Ukrinform
Полиция открыла два уголовных производства по факту смерти 43-летнего арестанта в Одесском следственном изоляторе.

Об этом в воскресенье сообщила корреспонденту Укринформа руководитель пресс-службы Одесской областной прокуратуры Инна Верба.

"По факту смерти 21 октября мужчины, удерживаемого в Одесском следственном изоляторе, Малиновским отделом полиции начаты уголовные производства по признакам ст. 115 с отметкой "естественная смерть" и ст. 140 (невыполнение или ненадлежащее исполнение медицинским работником профессиональных обязанностей) Уголовного кодекса Украины", - сказала Верба.

По ее словам, сейчас предназначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти мужчины. По предварительным выводом медиков, смерть арестанта привела  к тромбоэмболии легочной артерии.

По данным облпрокуратуры, 43-летнему арестанту оказывали медицинскую помощь после ухудшения состояния здоровья.

Читайте также: В Одесском СИЗО нашли мертвым арестанта - соцсети

Как сообщалось, первым о смерти арестанта в Одессе проинформировал иерей УПЦ КП, капеллан СИЗО Дмитрий Краснобаев. "В тюрьме снова покойник. Артур, 42 года. Говорят - тромб. Но вы не верьте...", - написал Краснобаев в Facebook.

Также на днях в Одесском СИЗО нашли мертвой женщину, подозреваемую в убийстве 4-месячной дочери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-