"Паллада" успешно испытала новейший 120-метровый док

"Паллада" успешно испытала новейший 120-метровый док

Фото
182
Ukrinform
Херсонский государственный завод "Паллада", входящая в состав ГК "Укроборонпром", успешно завершил испытания новейшего композитного автономного плавучего дока "ERENEOS".

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

“Херсонский государственный завод "Паллада", который входит в состав Государственного концерна "Укроборонпром", успешно завершил испытания новейшего композитного автономного плавучего дока "ERENEOS" проекта 50478, грузоподъемностью 7100 тонн. Испытания прошли в акватории Днепра возле Херсона 22 октября 2017 года”, - говорится в сообщении.

Проект плавучего автономного дока был разработан собственным проектно-конструкторским бюро "Паллада" и построен за 14 месяцев под наблюдением Американского Бюро судоходства. Док был спущен на воду в начале октября, а уже через три недели успешно прошел все испытания. Цикл испытаний предусматривал погружение дока на максимальную глубину 12,2 м и его подъем.

Читайте также: АМПУ планирует строительство в Одесском порту причала, который будет принимать суда Panamax

"Невзирая на сложные погодные условия, все ранее заявленные характеристики плавучего дока были подтверждены представителями владельца и Американским бюро судоходства в процессе испытаний, которые являются необходимым условием для сертификации дока Бюро, что станет первым случаем в истории судостроения Украины и деятельности Бюро", - сообщили в Укроборонпроме.

Длина стапельной палубы дока - 120 метров, что превышает длину футбольного поля. Глубина погружения дока - 12,2 м. Понтон дока изготовлен из тяжелого морского железобетона на основе сульфатостойкого портландцемента, а башни - из судостроительной стали. Такое сочетание материалов обеспечивает снижение эксплуатационных расходов дока в 2-2,5 раза по сравнению с аналогичными стальными доками равной грузоподъемности. После передачи владельцу - кипрской компании Multimaine Shipyards Ltd, Cyprus, плавучий док будет отбуксирован на Кипр, где начнет работу в порту Лимассол.

Херсонский государственный завод "Паллада" - уникальное предприятие Украины, сейчас его производства успешно эксплуатируются во многих странах мира. Среди них - Япония, Южная Корея, Финляндия, Болгария, Турция, Алжир и другие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-