60 спасателей транспортировали 370-килограммовую женщину в "скорую"

60 спасателей транспортировали 370-килограммовую женщину в "скорую"

Фото
218
Ukrinform
39-летняя Оксана страдает так называемой “слоновой болезнью” - и на сегодня ее вес составляет уже свыше 370 кг.

На Житомирщине 60 спасателей транспортировали больную женщину весом свыше 370 кг к карете скорой помощи для дальнейшего лечения за рубежом. Об этом сообщается на странице ГСЧС в Facebook.

"В течение двух последних месяцев житомирскими спасателями совместно с Центром экстренной медицинской помощи "Олеся" города Днипро разрабатывался план мероприятий по транспортировке больной женщины из г.Коростеня на лечение за границу. Особенность этих мероприятий заключалась в том, что 39-летняя Оксана страдает так называемой "слоновой болезнью" и сегодня ее вес составляет уже более 370 кг", - говорится в сообщении.

Отмечается, что женщине предложили лечение в городе Хінтерцартен в Германии, и Центр экстренной медицинской помощи вызвался доставить туда больного. “Однако необходимо было еще транспортировать женщину из квартиры до машины “скорой”... Поэтому медики обратились за помощью к местным спасателям. Через входные двери помещения вынести Оксану не удалось, ведь ширина дверных проема оказалась каким-то узковатым”, - сообщили в ГСЧС.

Отмечается, что женщине предложили лечение в городе Хинтерцартен в Германии, и Центр экстренной медицинской помощи вызвался доставить туда больную. "Однако необходимо было еще транспортировать женщину из квартиры к машине "скорой"... Поэтому медики обратились за помощью к местным спасателям. Через входную дверь квартиры вынести Оксану не удалось, ведь ширина дверного проема оказалась слишком узкой", - сообщили в ГСЧС.

Коростенские спасатели совместно с медицинским центром изготовили специальное устройство и средства, а одно из местных предприятий предоставило выгрузчик, с помощью которого 60 человек личного состава 8-й Государственной пожарно-спасательной части транспортировали больную через окно квартиры на улицу. К счастью, квартира Оксаны находилась на первом этаже двухэтажного многоквартирного жилого дома.

"Более двух часов продолжалась спасательная операция, и наконец женщину поместили в автомобиль скорой помощи, который уже в ближайшее время доставит ее на лечение в Германию", - говорится в сообщении.

Фото ГСЧС Украины в Житомирской области


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-