Посол Японии в Украине принял участие в посадке сакур в Северодонецке

Посол Японии в Украине принял участие в посадке сакур в Северодонецке

Фото
Укринформ
Во вторник в Северодонецке при участии Чрезвычайного и Полномочного посла Японии в Украине Шигеки Суми и председателя Луганской областной государственной администрации Юрия Гарбуза было высажено 20 саженцев сакуры.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Северодонецк – это для меня особый город. Я уже приезжал сюда три раза. Последний раз – вместе с Президентом Порошенко, чтобы открыть отреставрированный театр. Каждой весной прекрасно цветет сакура, и я надеюсь, что каждой весной, когда будут цвести прекрасные деревья сакуры, жители Северодонецка будут вспоминать о людях Японии, которые также испытывают большую симпатию к народу Украины», - провозгласил Шигеки Суми на открытии церемонии.

Читайте также: В центре Сум появилась аллея сакур

Еще во время предыдущего визита в Северодонецк летом этого года посол вручил председателю Луганской ОГА сертификат на двадцать сакур. Северодонецк был избран среди других городов Украины для участия в программе «2500 сакур» по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между нашими государствами и провозглашения 2017-го Годом Японии в Украине.

Всего по состоянию на 17 октября в Украине было высажено 760 сакур.

Гарбуз в своем выступлении выразил надежду, что в недалеком будущем в Японии будет высажен символ Украины – калина.

В Северодонецке высадили сакуры / Фото: Станислав Михайлов, Укринформ

Фото: Станислав Михайлов, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-