Нацсовет предупредил одесские телеканалы из-за незаконной трансляции

Нацсовет предупредил одесские телеканалы из-за незаконной трансляции

162
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение двум телеканалам в Одесской области «АРТ 24» и «ГРАД», которые незаконно транслировали кинофильмы.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«Национальный совет вынес предупреждение ООО «Телерадиокомпания «52 канал», г. Одесса (кабельное вещание, логотип: «АРТ 24») и ООО «Телерадиокомпания «Град», г. Черноморск Одесской области (эфирное вещание, логотип: «ГРАД»), которые не соблюли условий права на распространение и демонстрирование национальных и иностранных фильмов, потому что транслировали в своих эфирах фильмы, в которых срок действия прокатных удостоверений для этих компаний закончился. Это является нарушением пункта а) части первой статьи 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» и части первой статьи 15 Закона Украины «О кинематографии», - говорится в сообщении.

Так, по результатам мониторинга, в течение 26-28 июня в эфире «АРТ 24» зафиксировано трансляцию трех следующих фильмов: «Линия» («La linea», США-Мексика, 2009), «Телохранитель» («Yojinbo», Япония, 1961), «Битва в Сиэтле» («Battle in Seattle», США, 2007). А в эфире ТРК «Град» в период с 26 по 29 июня тоже транслировались фильмы, срок права на использование которых этим вещателем уже истек, в частности «Вся президентская рать» («All the president's men», США, 1976), «Пушки, телки и азарт» («Guns, girls and gambling», США, 2011), «Заговор против короны» («Gunpowder: treason and plot», Великобритания, 2004), «Наперегонки со смертью» («Dead man running», Великобритания, 2009).

Если вещатели и дальше не будут выполнять этих требований, национальный регулятор может назначить внеплановую проверку или применить санкции.

Читайте также: Нацсовет объявил предупреждение телеканалу Рабиновича

Как сообщал Укринформ, 7 сентября Нацсовет назначил внеплановую проверку ООО «ТРК «Град» (телеканал «Град»), ООО «ТРК «52 канал» (телеканал «АТР 24»), ООО «ТРК «Лаванда» (телеканал «STV») в Одесской области из-за незаконного показа фильмов. Тогда заместитель директора телеканалов «Град» и «АТР 24» Владимир Вовкун пояснил, что после кибератаки вируса Petya.A на одном из рабочих компьютеров компании был обнаружен документ, в котором лицензионный период был исправлен с 2016-го на 2017-2021 годы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-