Командиру части, который не отреагировал на рейдерскую атаку, избрали меру пресечения

Командиру части, который не отреагировал на рейдерскую атаку, избрали меру пресечения

Укринформ
Приморский райсуд Одессы рассмотрел ходатайство следователя Военной прокуратуры Одесского гарнизона Южного региона Украины об избрании меры пресечения в отношении вр.и.о. командира военной части (военный аэродром "Школьный"), который не отреагировал 29 октября на захват части ее территории.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в информационном центре суда.

"Суд рассмотрел ходатайство следователя Военной прокуратуры и принял постановление, избрав в отношении временно исполняющего обязанности командира военной части меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на два месяца. Ходатайство следователя о взятии под стражу задержанного офицера суд отклонил", - отметили в информцентре суда.

На данный момент подполковника ВСУ подозревают в совершении преступления по признакам ч. 3 ст. 426 Уголовного кодекса (бездействие военной власти, повлекшее тяжелые последствия в условиях военного положения или в боевой обстановке) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В Минобороны говорят, что все же был рейдерский захват в Одессе - показали видео

Как сообщалось, Военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины выдвинула подозрение двум фигурантам уголовного производства, открытого 29 октября по факту нарушения военнослужащими Устава караульной службы в военной части, дислоцированной на территории одесского военного аэродрома "Школьный".

Прокуратура установила, что военнослужащий в звании подполковника временно исполнял обязанности командира части. Фигурант уголовного производства дал указание дежурному части, вопреки требованию Устава внутренней службы и Дисциплинарного устава Вооруженных сил Украины, не принимать мер, предусмотренных Уставом гарнизонной и караульной служб ВСУ, ограничившись указанием отбыть на место происшествия и без применения оружия и физической силы помешать проникновению на территорию военной части посторонних лиц и техники, то есть вообще не применять каких-либо действий".

Напомним, 29 октября командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины заявило, что в Одессе около 40 человек в балаклавах совершили попытку рейдерского захвата имущества военной части А3571. Позже было заявлено, что эти граждане, которые назвались представителями торгово-развлекательного центра City Center, заняли часть военного аэродрома «Школьный», сославшись на соответствующие разрешительные документы.

По словам главы Южного территориального юридического отдела Министерства обороны Украины Юрия Доброва, группа неизвестных с помощью строительной техники демонтировала бетонное ограждение и установила на территории военной части металлическое, уменьшив таким образом «незаконно на 20 соток земельный участок» аэродрома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-