Во львовском Охматдете открыли семейную комнату. Следующая — в Киеве

Во львовском Охматдете открыли семейную комнату. Следующая — в Киеве

Фото
365
Укринформ
Первую в Украине семейную комнату открыли во львовской областной больнице «Охматдет».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Комната предназначена, прежде всего, для отдыха родителей, дети которых находятся в интенсивной терапии, и для встреч маленьких пациентов с родными и   посететелями.

«Именно на таких проектах основывается медицинская реформа, которая направлена на помощь не отдельному человеку, а на семью. Уже доказано, что дети рядом с родными быстрее выздоравливают. А идея, чтобы семья была вместе, когда мы лечим одного из них, это в действительности есть та идея, которую мы хотим распространить в Украине», - отметила Супрун.

Читайте также: Хищение денег на Охматдет: за два года – 81 суд

По ее словам, признание права ребенка не расставаться в больнице с родными - это большой шаг в направлении семейно ориентированной медицины. Следующая такая комната будет обустроена в столице. А в перспективе каждое медицинское учреждение, особенно то, где лечат детей, будет иметь подобные структуры.

Оборудовал семейную комнату во Львове Фонд «Дом Рональда Мак Дональда».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-