На Кировоградщине мошенники присвоили деньги, выделенные на ремонт школ

На Кировоградщине мошенники присвоили деньги, выделенные на ремонт школ

255
Ukrinform
На Кировоградщине правоохранители разоблачили факт присвоения государственных средств, выделенных на капитальный и текущий ремонт учебных заведений.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области.

«Установлено, что группой лиц создано и приобретено ряд субъектов хозяйствования с целью незаконной конвертации денежных средств, документального прикрытия безтоварных операций, завышения налогового кредита и валовых расходов для предприятий реального сектора экономики», - говорится в сообщении.

Как отмечается, бюджетные средства после поступления перечислялись между подставными предприятиями путем оформления безтоварных операций и в дальнейшем снимались со счетов в наличной форме.

Был проведен ряд санкционированных обысков по местам нахождения субъектов незаконной хозяйственной деятельности, во время которых обнаружены и изъяты бухгалтерские документы, компьютерная техника, банковские карточки, учредительные и регистрационные документы и печати предприятий, которые использовались для проведения незаконных хозяйственных операций, а также наличные деньги в сумме 6400 долларов США и 108,5 тыс. грн.

Читайте также: Мужчине, что в Сумах взорвал банкомат, грозит пожизненное заключение

Сумма ущерба устанавливается. Досудебное расследование продолжается.

Уголовное производство начато по ч. 3 ст. 191 (присвоение чужого имущества путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-