В Одессе женщину оштрафовали на 3,6 миллиона за "евробляхи"

В Одессе женщину оштрафовали на 3,6 миллиона за "евробляхи"

2318
Ukrinform
Приморский райсуд Одессы отказал в удовлетворении искового заявления Светланы Н. к Одесской таможне ГФС, которая оштрафовала владелицу авто с литовским номером на рекордную сумму в 3,6 млн грн за нарушение условий транзита через таможенную территорию Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Приморского районного суда города Одесса.

"Постановлением Приморского районного суда города Одесса отказано в удовлетворении искового заявления Светланы Н. к Одесской таможне ГФС об отмене постановления по делу об административном правонарушении, которым на нее, как на водителя автомобиля Cadillac Escalade, государственный номерной знак Литовской Республики был наложен штраф в размере 3 651 387, 15 грвн за нарушение условий транзита через таможенную территорию Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: Авто “секонд хенд” в Украине: ТОП-3 самых популярных

Государственная фискальная служба во время вынесения постановления руководствовалась тем, что автомобиль на территорию Украины временно завез другой человек, поэтому Светлана не имела права пользоваться таким транспортным средством. Суд согласился с этой позицией.

Адвокат истицы Назар Ужвий в Facebook пообещал, что в ближайшие дни он подаст апелляцию.

"В течение 10 дней мы подаем апелляцию. Это, по-видимому, самое громоздкое и резонансное дело", - отметил адвокат.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-